Twenty-six - McKay, Leo
Por el aclamado autor de Like This , finalista del premio Giller La exitosa novela de Leo McKay Jr. se desarrolla en un pequeño pueblo de Nueva Escocia, donde una familia cambia para siempre después de que un devastador accidente minero se cobra la vida de veintiséis hombres. A medida que la historia se mueve de un lado a otro en el tiempo y entre personajes, conocemos a los hombres y mujeres de la familia Burrows: los hermanos Ziv y Arvel, atraídos a la mina por diferentes razones; su padre, un exorganizador sindical; la exnovia de Ziv, que ahora vive en Japón; y la esposa de Arvel, que espera una vida mejor para ella en la ciudad. Después de la explosión, y a medida que se desarrolla la investigación de sus causas, los miembros de la familia Burrows se ven obligados a enfrentarse entre sí, y a sí mismos, llevando la novela a su conmovedora y redentora conclusión. Escrita en una prosa sobria y contundente, e inspirada en parte por el desastre minero de Westray, Twenty-Six es una novela de lucha y comprensión humana universal que evoca en todo su drama y patetismo una comunidad transformada por la tragedia.