Diagnóstico y zonificación preliminar de los manglares del pacífico del Colombia - Sánchez, Heliodoro (Ministerio del Medio Ambiente, 1997)
Presenta el estado actual de los manglares de la Costa Pacífica y proporciona la base para una zonificación que permita el manejo sostenible de estos ecosistemas, relevantes por su papel en la protección de las costas, en la producción pesquera y de otros productos maderables y no maderables, indispensables para la subsistencia y el desarrollo de las poblaciones humanas allí asentadas