Introducción a los modelos cuantitativos para administración. - Anderson, David R. (Iberoamericana, 1993)
CONTENIDO: Prlónogo xxii. 1. INTRODUCCIaN. 1.1. Resolución de problemas y toma de decisiones 1.2. análisis cuantitativo y el proceso de toma de decisiones 1.3. El proceso de análisis cuantitativo 1.4. La ciencia de la adminitración en la práctica 1.5. Un paquete programado para microcomputadores. Resumen. Glosario. Problemas. Introducción a las secciones "La ciencia de la adminitración en la práctica" del final de los Capáitulos. LA CIENCIA DE LA ADMINISTRACION EN LA PRÁCTICA. 2. PROGRAMACION LINEAL: EL MÉTODO GRÁFICO 2.1. Un problema sencillo de la maximización 2.2. La función objetivo 2.3. las restricciones. 2.4. El planteamiento matemático del problema de la Par, Inc. 2.5. Solución gráfica. 2.6.Puntos en los extremos y solución póntima 2.7. Un problema sencillo de minimización 2.8. Casos especiales. Resumen. Glosario. Problemas. CASO: Estrategia de publicidad 3. PROGRAMACION LINEAL: ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD Y SOLUCION EN COMPUTADORA 3.1. Introducción al análisis de sensibilidad 3.2. análisis gráfico de sensibilidad 3.3. Solución de programas lineales en computadora 3.4. Más de dos variables de decisinón Resumen. Glosario. Problemas CASO: Mezcla de productos APNDICE: Resolución de programas lineales con LINDO