Historia del comercio. - SAMHABER, Ernst (Zeus, 1963)
Contiene: 1. El mundo sin comerciantes. 2. Los primeros viajes a lo desconocido. 3. Atenas vive del comercio del trigo. 4. La de roma. Roma desprecia al comerciante. 5. El hombre de oriente. 6. las ciudades italianas o el comercio se convierte en negocio. 7. las Hansas alemanas. La uninón hace la fuerza. 8. Los fugger, reyes y esclavos del crédito. 9. Los engañosos tesoros de las indias. 10. Guerra, comercio y piratería. 11. Papel moneda, ilusiones y grandes especulaciones. 12. El negocio de las tres facetas: Inglaterra, Africa y las Indias occidentales. 13. las letras de cambio abren el mercado continental. 14. las máquinas necesitan ventas. 15. La formación de la economía mundial. 16. El arte de vender. 17. El Estado se incauta del comercio