ABC de la contabilidad. - Rojas R., Demóstenes (McGraw-Hill, 1974)
CONTENIDO: Cap. 1. Contabilidad. 2. las cuentas. 3. La partida doble. 4. Documentos comerciales no negociables. 5. Documentos comerciales negociables. 6. Libro de inventarios y balances. 7. El libro diario. 8. El libro mayor. 9. El libro mayor y balances. 10. Libros auxiliares. 11. Ejercicio desarrollado. 12. Ciclo de la contabilidad en la etapa de cierre. Importancia de la contabilidad. La contaduría y la teneduría de libros. Materias auxiliares de la contabilidad. Clases de contabilidad. Empresas comerciales. Estructura de la empresa. Elementos de la contabilidad. Cuentas nominales. Preguntas para determinar las cuentas deudoras y acreedoras. Documentos comerciales no negociables. Ciclo de ventas al contado. Columna nombre de las cuentas y de balance de comprobación.