La vegetación en el paisaje del valle del Mera (Lugo) - García Sánchez, Mónica (1987)
Este trabajo utiliza el método habitual en los estudios de "paisaje integrado" que, en este caso, adquiere un carácter peculiar por la especial importancia de los factores antrópicos de la configuración del paisaje. El estudio se centra en la vegetación y en el análisis de la fisonomía, estructura y dinámica de cada una de las formaciones vegetales. Destacando su relación con las actividades agrarias, en el pasado y en la actualidad.