Evaluación del impacto ambiental de los depósitos de estéril en la minería del carbón según el índice Qe: Cuenca de Ciñera-Matallana (sector oriental), León - Redondo Vega, José María (1989)
El objetivo general de este estudio es la evaluación de un territorio minero el sector oriental de la cuenca ciñera-matallana, según las características de implantación de las escombreras y aplicando el índice de evaluación QE. Se pretende obtener un método que permita la ordenación territorial de las cuencas mineras.