El "Plano General de los límites de la isla de Santo Domingo" de 1776 - Lacasta Reoyo, Pilar (1991)
En 1777 se firma el tratado definitivo de limites de la isla de santo domingo entre Francia y España. Como pieza fundamental de este tratado se realizó un mapa manuscrito, a escala 1:13000, de la línea fronteriza. Este articulo es el resultado del análisis de ese mapa en una doble vertiente: la importancia de la cartografía para la comprensión de un hecho histórico y la manera de utilizar el lenguaje cartográfico en una determinada época.