El sistema urbano asturiano - Fernández Cuesta, Gaspar (1991)
Este articulo trata de acercarse al estudio de la red urbana asturiana desde una perspectiva sistémica, ya planteada con anterioridad por los profesores Murcia (1980) y Fdez. Prieto (1981). Por ello no se queda en la simple caracterización de los niveles jerárquicos de la red, sino que además trata de adentrarse en las causas que explican su estructura y en las consecuencias que ha tenido su desarrollo sobre la organización del territorio. A este respecto, el articulo concluye con la exposición de la estructura territorial que puede deducirse de la del sistema urbano, la cual puede constituir un primer paso de una futura comarcalización de Asturias.