Reconversión y reestructuración industrial en Asturias - Pascual Ruiz-Valdepeñas, Henar (1992)
En el marco de las intensas transformaciones que tienen lugar en las regiones industriales cantábricas, Asturias constituye un expresivo ejemplo de los impactos desencadenados sobre un tejido fabril sometido a intensos procesos de desindustrialización que previsiblemente continuaran en los próximos años. La desvitalización económica que sufre esta región ha tratado de ser compensada mediante la aplicación de una política de reindustrialización cuyo alcance económico y social resulta muy limitado, aunque ha introducido ciertas modificaciones en la organización del espacio industrial.