El profesor y la dirección de la actividad cognoscitiva de los alumnos - García Cruz, Rubén (1999)
Este trabajo aborda algunos factores que a juicio de los autores deben ser considerados por los profesores para organizar la actividad cognoscitiva de los alumnos. Se valora cómo la práctica pedagógica reflexiva favorece el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje en el marco del crecimiento personal de sus participantes, y en nuestro caso nos referimos a alumnos y profesores implicados. Se fundamenta la importancia del trabajo independiente como estrategia didáctica que favorece el desarrollo de la actividad cognoscitiva de los alumnos.