Chambú : - Cháves, Guillermo Edmundo (Bolsilibros Bedout)
La novela "Chambú", escrita por Guillermo Edmundo Chaves, narra la historia de Ernesto, un joven pastuso, en su recorrido por el departamento de Nariño, especialmente en la construcción de la carretera Pasto-Tumaco y la epidemia de bartonelosis que afectó a la región. La obra explora la cultura de Nariño, sus paisajes y costumbres, a través de la mirada de Ernesto, un personaje que busca el amor y el oro, pero que también se enfrenta a los prejuicios y la violencia de la época. piedad debe ser de "quien la cultiva y de nadie más".