Población agraria y jornaleros sin tierra en los albores de dos reformas agrarias: Andalucía, 1930 y 1981 - González Arcas, Arturo (1989)
Este trabajo es un intento de comparar el volumen y la estructura interna de la población activa agraria andaluza en base a los datos de los censos de población: el de 1930, inmediatamente anterior al proyecto de reforma agraria de la II República, y el de 1981, previo al proyecto de reforma andaluza aprobado por el parlamento autónomo en 1984.