Recursos turísticos y actividades del sector en la Provincia de Granada - Sánchez del Árbol, Miguel Ángel (2000)
El presente trabajo pretende hacer una doble contribución respecto al análisis geográfico de la actividad turística granadina: en primer lugar, se valora ésta a tenor de los resultados macroeconómicos y de las magnitudes sobre oferta y demanda, mediante distintos indicadores, todo ello precedido de una breve reseña sobre los antecedentes y evolución de esta importante actividad socioeconómica. La segunda parte del artículo se centra en una aproximación a la distribución geográfica de la actividad en la provincia, a partir de la demarcación de ámbitos turísticos, pero introduciendo reflexiones acerca de la posible diversificación de los actualmente consolidados y potenciación de los que, conteniendo recursos de índole cultural, ambiental, paisajística y / o deportiva, no están siendo aprovechados para generar economías de escala del sector turístico. A este respecto, se aportan tablas-inventario, de elaboración propia, donde se señalan diversas valoraciones para los espacios significados por su carácter turístico consolidado o que cuentan con estimables posibilidades