Los desequilibrios territoriales de la política agraria comunitaria - Cejudo García, Eugenio (2000)
El reparto del ingente despliegue presupuestario de la PAC se ha producido de forma enormemente desigual entre las regiones y los productores de la Unión Europea. Ello tiene que ver con la diferente especialización productiva de las regiones y del dispar apoyo que se presta a las diversas producciones agrarias, primando las continentales frente a las mediterráneas. Las ayudas que recibe el sector deben seguir manteniéndose, bajo nuevos parámetros, al convertirse en una parte esencial de las rentas agrarias de los productores europeos