Prescrição de cargas de treinamento baseado no peso corporal e nos dados da avaliação física - do Nascimento, Marcelo Lacerda (2015)
Acredita-se que a avaliação física realizada pelo praticante de atividade física seja fundamental na prescrição de carga de um treinamento. E que com o treinamento adequado obtêm-se uma melhora na força, potência, resistência, flexibilidade e agilidade que são qualidades indispensáveis para chegar ao objetivo desejado. O presente trabalho foi realizado através um estudo Transversal Analítico descritivo, realizado com praticantes de musculação. Fizeram parte do estudo 50 pessoas, de ambos os sexos, com idades a partir de 18 anos, até 40 anos, abordadas em três Academias da cidade de Fortaleza-CE, entre os dias 25 e 29 do mês de maio de 2010, utilizou-se testes de força/resistência afim de determinar a carga a ser utilizada nos exercícios, assim como peso, estatura e composição corporal. Verificou-se que o resultado da pesquisa da prescrição de carga de treinamento de musculação pelo peso corporal baseado na Escala de Borg aplicado aos praticantes de musculação foi concluído de forma satisfatória para os homens e mulheres de acordo com o nível de treinamento e resultado da avaliação física.  Concluí-se que é possível prescrever exercícios baseado no peso corporal e relacionado com os dados da avaliação física para o grupo do presente estudo. ABSTRACTTraining prescription charges based on body weight and the physical assessment of dataIt is believed that physical evaluation by physical activity practitioner is fundamental in prescribing a training load. And that with proper training will obtain an improvement in strength, power, endurance, flexibility and agility that are indispensable qualities to reach the desired goal. This work was performed by one Transversal study descriptive analytical, performed with bodybuilders. Study participants were 50 people, of both sexes, aged from 18 years to 40 years, addressed in three Academies of Fortaleza-CE, between the 25th and 29th of May 2010, we used if strength tests / resistance in order to determine the load to be used in exercises, as well as weight, height and body composition . it was found that the search result of the weight training load limitation by weight based on the scale Borg applied to bodybuilders has been completed to the satisfaction of men and women according to the level of training and results of physical examination. It is concluded that it is possible to prescribe exercise based on body weight and related to physical evaluation data for the group in this study.