O uso da cinesioterapia na reconstrução do ligamento cruzado anterior utilizando cadeia cinética aberta e cadeia cinética fechada - Barbalho, Matheus de Siqueira Mendes (2015)
O objetivo do Estudo foi realizar uma revisão para responder alguns questionamentos encontrados na literatura, sobre qual é a melhor técnica de fortalecimento muscular em CCA ou CCF e seus riscos ao excesso de tensão no enxerto do ligamento e sobrecarga na articulação patelo-femoral para indivíduos no processo de reabilitação da cirurgia de reconstrução de LCA. Dentre as estruturas que compõem o joelho, o LCA, esta mais sujeito a lesões com incidência de 50% dos casos. Sujeitos jovens, do sexo masculino e, praticantes de atividade física estão mais propício a sofrerem esse tipo de lesão, devido o principal mecanismos causador da mesma, ser a desaceleração e mudança brusca de direção do movimento da perna, causando uma rotação externa em valgo. Inicialmente serão descritas as funções mecânicas do LCA e sua anatomia, em seguida serão mostrados os principais mecanismos de lesão causados na pratica do esporte e qual esporte esta mais sujeito a tal lesão. O estudo conclui que a utilização de CCF causa menos tensão ao enxerto do ligamento e a articulação patelo-femoral e apresenta resultados satisfatórios no ganho de força e massa muscular, porém constatasse que novos estudos são necessários para mostra os benefícios dos exercícios em CCF. ABSTRACT The use of therapeutic exercise in the reconstruction of anterior cruciate ligament using open kinetic chain and closed kinetic chainThe aim of the study was to conduct a literature review to answer some questions in the literature on what is the Best technique for muscle strengthening in OKC or CKC and its risk to excess tension in the graft ligament and overload the patellofemoral joint for individuals in the process of rehabilitation of ACL reconstruction surgery.  Among the structures that make up the knee, the ACL, the more prone to injuries with an incidence of 50% of the cases. Young subjects, male and physically active are more prone to suffer this type of injury because of the main mechanisms that causes it to be deceleration and sudden change of direction of motion of the leg, causing a valgus external rotation. Initially it describes the mechanical functions of the ACL and its anatomy then be shown the main mechanisms of injury caused in the practice of this sport and what sport more prone to such damage. The study concludes that the use of CKC causes less stress to the graft ligament and patellofemoral joint and provides satisfactory results in increased strength and muscle mass, but it determined that further studies are needed to show the benefits of CKC exercises.