Nuevos tratamientos en la Esclerosis Múltiple - González Álvarez, Alejandro (2015)
La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad del sistema nervioso central que incide en adultos jóvenes, con un tiempo de supervivencia muy largo, por encima de los 35 años y, por ello, el impacto socioeconómico es importante. La aparición de nuevas opciones terapéuticas en esclerosis múl! ple recurrenteremitente (EMRR), mejora considerablemente lasexpecta! vas de los pacientes en términos de efectividad, tolerancia y adherencia al tratamiento. La experiencia clínica con estos tratamientos aportará nuevos datos de efectividad y seguridad, lo que permitirá el establecimiento de nuevos algoritmos terapéuticos.