Tratamiento de la Hepatitis C en la era de los nuevo antivirales - González Álvarez, Alejandro (2015)
Las nuevas modalidades de tratamiento para la hepatitis C (VHC) consisten en regímenes de medicamentos de dosis única diaria conjuntamente con ribavirina y libres de interferon pegilado. Estos nuevos agentes son conocidos como an! virales de acción directa (AAD) como sofosbuvir y daclatasvir en combinación con los conocidos inhibidores de la proteasa, los cuales pueden alcanzar tasas de respuesta viral sostenida superiores al 90% en pacientes previamente tratados y no tratados con genotipo 1 del VHC con una corta duración del tratamiento (12 semanas vs 48 semanas), junto con perfil de seguridad favorable comparado con el tratamiento estándar basados en peginterferon.Sin embargo, el principal inconveniente de estas terapias en su elevado coste, lo cual hace necesario un plan global para abordar esta patología.