Tendon peroneo accesorio en corredera retromaleolar: Conflicto de espacio - Muniesa Herrero, M.P. (2015)
La existencia de la variante anatómica del cuarto peroneo tiene una frecuencia que varía de un 6,6% a un 21,7%. El cuarto peroneo acompaña a los tendones peroneos bajo el re náculo superior, lo que aumenta el volumen del contenido del túnel osteofibroso y predispone a la lesión del renáculo y la degeneración tendinosa con la consecuente rotura de los mismos.