Ectima contagioso por el virus ORF - Muniesa Herrero, M.P. (2012)
Las enfermedades transmitidas por el ganado o sus productos son moti vo frecuente de consulta, sobre todo en los distintos colectivosprofesionales que trabajan con estos animales. En nuestra zona cabe mencionar por su frecuencia el carbunco, y otras enfermedades transmiti das por bacterias y hongos. Los virus constituyen un grupo etiológico muchas veces olvidado, siendo el nódulo de los ordeñadores y el ectima contagioso por virus de Orf las entidades más relevantes.Presentamos el caso de una mujer de 60 años sin antecedentes de interés que consulta por mala evolución de una lesión en la mano que ha sido tratada con antibióticos y curas locales sin mejoría.