Mielitis transversa aguda - Estabén Boldova, Victoria (2014)
Bajo el término mielitis transversa aguda (MTA) se engloban un grupo heterogéneo de enfermedades que enen el nexo común de produciruna lesión focal inflamatoria de la médula espinal, de instauración brusca. Se caracterizan por la aparición de inflamación, edema y necrosis en uno o varios segmentos medulares, produciendo una alteración de la función motora, sensitiva o autonómica.