Ectima gangrenoso - Sanchis Yago, Beatriz (2014)
El Ectima Gangrenoso es una infección cutánea grave, causada por la bacteria Pseudomona aeruginosa, que generalmente afecta a personasinmunocomprometidas. Las lesiones comienzan como una mancha rojiza que progresa rápidamente a una ampolla llena de sangre y posteriormente se convierte en una úlcera dolorosa. Suele acompañarse de fiebre y malestar general. La región genital, anal o axilar son las localizaciones más frecuentes. El ectima gangrenoso y lesiones nodulares eritematosas induradas, son los primeros signos dermatológicos de sepsis por pseudomonas.