Oclusiones vasculares retinianas - Navarro Casado, María Nieves (2013)
Podemos dividirlas en dos grandes grupos:1. Oclusiones arteriales: pueden afectar a la arteria central de la re na, Oclusión de Arteria Central de la Re na (OACR) o afectar a una de sus ramas, Oclusión de Arteria Re niana (ORAR).2. Oclusiones venosas también llamadas trombosis venosas: afectando a la vena central, Trombosis de Vena Central (TVC) o alguna rama TrombosisVenosa de Rama (TVR).