Síndrome de Marshall como causa de fiebre recurrente, a propósito de dos casos - Astudillo Cobos, Juan (2014)
Síndrome de Marshall es una entidad autoinflamatoria consistente en fiebre periódica, estomatitis aftosa, faringis y adenitis cervical. Su etiología es desconocida, aunque una falta en el control de la respuesta autoinflamatoria parece jugar un papel. Aunque se sospecha un origen genético, ninguna mutación específica se ha determinado todavía. Los corticoides son el pilar del tratamiento durante los ataques agudos. Sin embargo, en largo plazo de seguimiento el papel de la amigdalectomía es controvertido.En nuestro articulo describimos 2 casos clínicos de niños que presentaron episodios febriles recurrentes acompañados de faringoamigdalitis, y  adenopatías cervicales.