O território no pensamento geográfico brasileiro contemporâneo - Cristina da Silva, Ana (2016)
Esse artigo é parte de uma pesquisa realizada, em nível de doutorado, sobre o conceito de território no pensamento geográfico brasileiro contemporâneo. Trata-se de um estudo histórico e teórico de caráter bibliográfico, mas também estatístico, no âmbito da Geografia Humana, por meio do qual objetivamos identificar a produção geográfica sobre o conceito de território. Orientou essa investigação o pressuposto que o território tornou-se, juntamente com a categoria espaço, relevante para o conhecimento e o pensamento geográfico contemporâneo. No entanto, interessava-nos descobrir quando e como o território assumiurelevância nos estudos geográficos em meio à predominância dos estudos sobre espaço e identificar as configurações intelectuais que o território assumiu no pensamento geográfico brasileiro contemporâneo.Palavras-chave: Território, Produção Geográfica, Pensamento Geográfico Brasileiro.