Euphorionis Epigrammata - Clúa Serena, Josep Antoni (1990)
Discusión del contenido y el texto de los dos únicos epigrámas conservados en Euforión. En el primero (AP 6.279) se studia especialmente su simbología literaria, en el segundo (AP 7.651), estructurado de un modo muy semejante al anterior, los elementos con los que el poeta ha procedido a una sublimación poética del género inscripcional funerario.