Jámblico de Calcis y el género biográfico - Ramos Jurado, Enrique Angel (1991)
Este artículo presenta a Jámblico de Calcis desde el punto de vista de autor de biografías (De vita Pythagorica y Vita Alypii). El autor compara la primera obra citada (De vita Pythagorica) con las biografías de Pitágoras a cargo de Porfirio, Diógenes Laercio y otras biografías neoplatónicas (Vita Platonis, Vita Platoni, Vita Procli). Estas páginas llegan a la conclusión de que Jámblico sigue el modelo suetoniano, alejandrino, gramatical.