Acontio y Cidipa y los Aitia de Calímaco: La tipología literaria del aition - Sánchez Ortiz de Landaluce, Manuel (1991)
Se analiza en profundidad la tipología literaria del aition "Acontio y Cidipa" (frs. 67-75 Pf.) tomando como punto de referencia las composiciones que integran la obra de Calímaco los Aitia. El detenido estudio de este aition evidencia que se trata de una composición peculiar, por la novedad que supone la preponderancia concedida por el poeta a una narración sin transcendencia desde el punto de vista etiológico.