La estabilidad de -s final a lo largo de las distintas etapas del latín - Fernández Martínez, Concepción (1992)
Las páginas que siguen pretenden ser un seguimiento de la situación de -s final en la historia del latín, e intentan dar una respuesta satisfactoria -basada en documentos epigráficos- a las siguientes preguntas: ¿hasta qué punto se perdió totalmente -s en latín arcaico? ¿cuáles fueron los mecanismos de su reaparición? ¿es el fenómeno de la Romania del Este una continuación directa de pérdida de -s en latín arcaico?