El Periplo del mar Eritreo y la revolución interna del género periplográfico: Nuevas aportaciones al problema de la fecha - González Ponce, Francisco J. (1992)
Los resultados de un estudio comparativo del corpus periplográfico atendiendo las características originarias pueden ser interpretados como argumento para ratificar desde el plano filológico otras interpretaciones, como es el caso de la fecha de composición del Periplo del Mar Eritreo.