Egipto en la novela griega antigua - Brioso Sánchez, Máximo (1992)
Para tratar de comprender la importancia de Egipto en la historia de la nivela griega se requiere un previo examen de hacia qué fecha y por qué razones este país se convirtió en el escenario más atractivo para los lectores del género. El fin principal de este trabajo es sunrayar dos hechos importantes: en primer lugar, que el énfasis que suele ponerse en la constante presencia de Egipto en el género contrasta agudamente con nuestros conocimientos acerca de su desarrollo; en segundo lugar, que también un "antimilagro", y no sólo el "milagro egipcio", mucho más estudiado, contribuyó al fomento de tal interés.