El Logos Epitaphios de Pericles (Th. 2.35-46): rasgos pesudo-Apologéticos - Clúa Serena, Josep Antoni (1992)
En este artículo el autor apunta la desilusión y ambigüedad de Pericles en su Oración Fúnebre (Th. 2.35-46), un logos en que parece ser relevante la contradicción entre los valores tradiconales y los nuevos (la paideia de la naciente Sofística), entre la verdad absoluta y la «conveniencia», entre la ideología democrática y la progresiva desintegración producida por la guerra