El Aquilifer M. Septicius en una inscripción de Córdoba - Perea Yébenes, Sabino (1993)
Se trata de una inscripción funeraria procedente de Córdoba que menciona a M. Septicius, Aquilifer de una legión cuyo nombre se omite. Proponemos para este hombre la condición de veterano emigrado desde Emerita Augusta. Se estudian aspectos jurídicos a partir del formulario epigráfico. Datamos la inscripción entre el año 6 d. C. y el reinado de Claudio.