Presencia de la Vita Germani de Constancio de Lyon en la España visigoda: Una imitación - Maya Sánchez, Antonio (1994)
La Vita Germani gozó de una amplia difusión en la España visigoda; así lo atestiguan los numerosos manuscritos que la han transmitido dentro de la compilación hagiográfica de Valerio del Bierzo y los testimonios de Isidoro de Sevilla y Braulio de Zaragoza. El autor de este trabajo descubre y analiza una imitación de un exemplum de la Vita Germani en un texto hispano de mediados del s. VII.