Summae Honoraiae y donaciones ob honorem en la Hispania romana - Melchor Gil, Enrique (1994)
Este artículo recoge la documentación epigráfica sobre summae honorariae y donaciones ob honorem en Hispania. A partir de este material se realiza un estudio de estos pagos, analizando su origen y evolución, su distribución geográfica y cronológica, el status social de los evergetas, el coste y los diferentes tipos de las donaciones ob honorem, etc.