Evergetismo y conciencia cívica en la parte oriental del Imperio - Gascó La Calle, Fernando (1995)
Un rasgo básico de las ciudades griegas de época altoimperial, el patriotismo cívico, fue estimulado de froma importante por las prácticas evergéticas.