Pervivencia literaria de los Medicamina faciei famineae de Ovidio - Rivero García, Luis (1995)
A los Madicamina faciei femineae de Ovidio se les ha venido atribuyendo una pervivencia literaria prácticamente inexistente, seguramente debido a la falta de éxito que debieron tener tras su publicación. Un posible eco literario -y no sólo un mero testimonio- de este poema en la Hamartigenia de Prudencio es el aspecto que aborda el presente trabajo.