Los dioses y la religión romana en las Historias de Paulo Orosio - Rábade Navarro, Miguel Angel (1996)
El artículo está basado en los Historiarum aduersum paganos libri VII the Paulo Orosio y particularmente en la cuestión sobre dioses paganos y religión romana. El objetivo de Orosio por demostrar la impotencia de la religión pagana lo lleva a materias diferentes como oráculos, adivinación, caracteres de los dioses y mitos en un sentido amplio, y es así como llega a las conclusiones que persigue con los métodos usuales de la apologética