Mansio Mons Mariorum (It. Ant. 432.4) - González Fernández, Julián (1996)
El autor revisa en este artículo la lectura ofrecida por el padre Fita de un epígrfe encontrado en la dehesa de El Santo, situada entre las provincias de sevilla y Badajoz y que éste pensaba que era un terminus Augustalis de la Colonia emerita Augusta. La revisión demuestra que esta lectura es errónea por lo que hay que abandonar la existencia de tal terminus Augustalis. Por otra parte, la potencia de este yacimiento le lleva a pensar que la mansio Mons Mariorum, citada en los itinerarios, debería encontrarse probablemente en los alrededores de la dehesa de El Santo.