Et cum signo Herculis dedicauit: Imágenes de Hércules y culto oficial en Hispania - Oria Segura, Mercedes (1997)
Se analizan las inscripciones que dedican estatuas de Hércules destinadas a lugares públicos, de tipo monumental y. en general, por iniciativa de ciudadanos privados, que embellecen sus ciudades, a la vez que se suman a la ideología oficial.