Las Tablas de Heraclea: traducción y notas - Ortega Villaro, Begoña (1998)
El propósito del presente trabajo es ofrecer una traducción de las Tablas de Heraclea, acompañada de las notas históricas y lingüísticas (fundamentalmente sobre el texto y la sintaxis) necesarias para que la comprensión de esta importante inscripción catastral de la Magna Grecia sea lo más completa posible.