Ensamblar flores y cultivar hogares : - Friedemann Sánchez, Greta (Instituto Colombiano de Antropología e Historia, 2008)
Colombia es uno de los mayores exportadores de flores en el mundo, y en su industria floricultora, al igual que en otras lineas de ensamble para mercados globales, las mujeres constituyen la mayoría de la fuerza laboral. Esta obra se enmarca en el área de estudios de desarrollo económico internacional, específicamente en los programas de ajuste económico estructural en el contexto de la experiencia individual de empleo y los cambios económicos que generan en el hogar. El estudio se concentra en cómo el empleo formal, los ingresos, la propiedad, el capital social y la autoestima se interrelacionan y revelan la resistencia femenina.