El karst del Pico del Castillo de Acher (Pirineo Occidental, Huesca): factores condicionantes de su distribución espacial - Julián Andrés, Asunción (1994)
En el área cimera del pico del castillo de Acher (pirineo occidental, Huesca) se han desarrollado numerosas morfologías exokarsticas que afectan a la mayor parte de su superficie. En este trabajo se analizan los distintos tipos de modelado identificados (dolinas y lapiaces) junto con los factores geológicos y climatológicos que han favorecido su génesis. Por otra parte, se realiza un detallado estudio de las pautas de distribución espacial que muestran estas morfologías y de sus causas determinantes.