El comercio exterior, actividad singular y reto espacial - Silván Sada, Luis (1995)
El comercio exterior es hoy una actividad humana dinámica y compleja que forma un enjambre de relaciones económicas entre regiones naturales y político-económicas diversas, de recursos y necesidades complementarios. Su notorio crecimiento a nivel mundial y regional no oculta sensibles desigualdades internas, ya que la movilidad contemporánea de los factores productivos afecta también a las actividades comerciales, modificando sobre el espacio global, regional y estatal la cuantía, naturaleza y dirección de los intercambios.