Minorías étnicas en el Reino Unido. Ejemplo de Sheffield - Rica, T. (1996)
El estudio de las minorías étnicas establecidas en las grandes ciudades europeas preocupa a los geógrafos, economistas, sociólogos y políticos por las implicaciones de todo orden que las minorías étnicas tienen en la vida colectiva. El estudio de estas minorías en la ciudad de Sheffield (Reino Unido), pone de manifiesto la diversidad étnica, demográfica, socio-económica y cultural e incluso espacial de su población, todo lo cual constituye un componente muy representativo de la nueva sociedad que se está configurando en las áreas urbanas europeas como resultado de la inmigración.