Estimación de la evapotranspiración de referencia en observatorios termométricos: el caso de Aragón - Yetano Ruiz, Luis Miguel (1997)
El objetivo de este trabajo es poder conocer la evapotranspiración de referencia, siguiendo el método de blaney-criddle fao, a partir de los datos de las observaciones de temperatura. Para ello se ha calculado esta ecuación y la de thornthwaite en 72 estaciones termométricas de Aragón. A partir de los 864 pares de datos generados se ha establecido una correlación lineal, obteniéndose un índice r2 muy satisfactorio 0,9567. Se propone una ecuación para estimar la eto blaney-criddle fao a partir de la et de thorntwaite.