Adecuación tecnológica de un torno compact 5 CNC a través de un PC - Muriel Escobar, José Agustín (SENA, 2010)
El siguiente artículo presenta la adecuación tecnológica realizada en un torno CNC Compact5, al que se le efectuaron varias modificaciones relacionadas con la instalación de sensores en los carros longitudinal y transversal, el diseño de tarjetas de control y potencia y el diseño de una interfaz usuario-máquina para la carga de programas y simulación de trayectorias antes de realizar el proceso de maquinado (Tomado de la fuente)