El Palacio Episcopal de Calahorra - Mateos Gil, Ana Jesús (2000)
El Palacio episcopal de Calahorra es uno de los edificios emblemáticos de la ciudad y uno de los más desconocidos. Es una construcción barroca de grandes proporciones y compleja, que obedece a sucesivas remodelaciones y ampliaciones. En su estado actual, mantiene prácticamente inalterada la estructura del siglo XVIII, y representa un modelo arquitectónico ajeno a los usos locales tanto por la tipología del edificio como por los materiales constructivos.