Boletin del Archivo Nacional/Consejo Nacional de Archivos Quito-Ecuador. (Archivo Nacional, 2003)
Este boletin registra por medios de juicios de orden civil el desenvolvimiento de los acontecimientos cotidianos de varios siglos. Las leyes impuestas sobre usos y costumbres que permitieron establecer un convivir racional normado por el derecho, sea como parte de la corona española o Republica.